天津工业职业学院主站(手机版)

当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

学党史 进课堂 弘扬革命精神——学院思政课部与模范小学进行思政课一体化交流活动

当前日期:2021-05-20  点击率:

百年征程,波澜壮阔。牢记党史,立德树人。为了进一步加强北辰区大中小思政一体化建设联盟,落实好立德树人根本任务,2021年5月18日下午,天津工业职业学院思政课部范少雯老师走进模范小学报告厅,开展了“学党史 进课堂 弘扬革命精神”活动。

范少雯老师授课中

范少雯老师以“为什么中国不能实行多党制”为主题进行讲座,分别从历史发展的必然选择,政治经济基础的性质决定,世界政治多党制弊端的警醒,经受住现实实践的考验等四方面进行了诠释讲解。讲课内容磅礴大气、有理有据、详略得当。从同盟会的成立到国共两党的建立,以及我党多次的重大会议,均作了充分解读。范老师通过讲感受、话初心、谈使命,向模范小学全体党员教师呈现了一幅党的发展历程的恢宏画卷。

会后各党员教师纷纷表示:回顾历史,我们豪情万丈;展望未来,我们心潮澎湃。历史是从昨天走到今天再走向明天的,历史的联系不可割断。中国共产党建党百年,已经团结带领中国人民创造了历史的辉煌。中国共产党今天取得的辉煌,为明天取得更大的辉煌提供了前提,创造了条件,奠定了基础。不忘初心、牢记使命、永远奋斗,中国共产党一定会在执政百年即中华人民共和国成立一百年时,谱写新的篇章,创造出新的更大辉煌。

上一条:【就业促进周】“筑梦青春征程 献礼建党百年”我院举办2021年春季校园双选会 下一条:学院思政课部教师走进社区进行党史宣讲