天津工业职业学院主站(手机版)

当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

至诚至信 共赢未来——天津工业职业学院第六批建科现代学徒制试点班扬帆起航

当前日期:2024-06-03  点击率:

2024年5月28日上午9点,学院机械工程系第五批“建科现代学徒制试点班”奖学金颁发暨第六批拜师典礼仪式在建科机械(天津)股份有限公司隆重举行。学院方由院长孔维军带队出席,学院校企合作和对外交流办公室副主任梁国勇、机械工程系党支部书记、副主任李焱、机械工程系党支部副书记李志强、校企合作导师代表麻东升、就业工作辅导员刘铮随行;企业方由建科机械常务副总经理张新出席,人力资源行政部部长吝永红、生产管理部部长戴琳、电气管理部负责人胡海源、技术管理部负责人岳山刚、科技发展中心主任王丽坤及一线师傅和学员学徒等共计100余人参加。

在校企共同培养第五批试点班中共有6名学徒分别获取一、二、三等奖学金。第六批共有41名学生经过自愿申请、系部推优、企业面试、岗位体验等环节成为试点班正式学徒。仪式现场企业领导为一线带徒师傅颁发了聘书,徒弟们集体向师傅行拜师礼,随后双方签订师徒协议,师傅们在现场向自己的徒弟赠送了礼物。现场气氛热烈,掌声不断。

自2019年以来,机械工程系与建科机械共同探索校企合作特色育人方式,试点班举办六年来硕果累累,企业为机械工程系颁发了“校企合作先进团队奖”,孔维军院长上台领奖并发表获奖感言,孔院长表示今天颁发的奖项意义非凡,是企业对学院工作的肯定,是我们携手走过6年成绩的见证,未来的职业教育办学中心工作就是“产教融合”,希望校企双方继续坚持“至诚至信”的理念,携手共赢未来。

建科机械张新常务副总经理对学校领导的全程参与和大力支持表示衷心的感谢。对校企合作导师的精心育人提出表扬,对校企各部门领导的通力合作和有效协调给予充分肯定,并表示今后企方将加大经济投入并优化奖励机制,积极参与产学研合作,拓宽校企合作途径,为社会输送更多高质量、高素质技术技能人才。

典礼结束后召开校企合作座谈会,会议上双方反馈当前学生实习实训情况并沟通下一步试点班工作、企业员工培训以及校企合作举办员工技能比武等事项,为深入推进校企合作打下坚实的基础。

此次签约仪式的成功举办,不仅为学院与企业之间建立了更加紧密的合作关系,也为学院高质量发展注入了新的活力。未来,学院将继续秉承开放、合作、共赢的原则,与企业在学生职业能力提升、实习就业等方面开展全方位合作,全面助力学校应用型人才培养质量提升。

供稿:机械工程系

校审:张正一 李焱 南和明

上一条:展工学特色,育时代新人——学院师生赴天津钢铁集团有限公司开展“行走的思政课” 下一条:学院党委书记汪坪深入思政课部调研指导贯彻习近平总书记关于学校思政课建设重要指示精神并参加专题教研会