天津工业职业学院主站(手机版)

当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国----我院召开庆祝第40个教师节表彰大会

当前日期:2024-09-10  点击率:

2024年9月10日是我国第40个教师节,为大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国,学院于9月10日上午在六角报告厅举行天津工业职业学院2024年庆祝第40个教师节大会暨从教三十年教职工颁奖、优秀教师表彰、新入职教职工宣誓仪式,学院领导班子及全体教职员工参加会议,学院党委副书记柴娜娜主持会议。

会议首先由学院孔维军院长致辞,孔院在此谨代表学院向全体教师致以诚挚的问候!感谢各位老师在过去的一年对学院的发展做出的贡献!孔院总结了过去一年学院取得进步与成绩,并向全体教师提出了包括牢记立德树人使命,自觉做师德师风的标杆、做坚守道德情操的大教育家、不畏艰难、不断思索,持续推进教育事业全面发展等希望,给我们以极大的鼓励和持续向前迈进的动力。

靠近光、追逐光、成为光、散发光,在教育的浩瀚星空中,有这样一群璀璨的星辰,用三十载春秋的坚守与奉献,照亮了无数学子前行的道路。从教三十年是教师生涯的一个光荣的里程碑,岁月悠悠,青丝换白发,却从未改变对教育的热爱与执着。

党委书记汪坪、院长孔维军共同为从事教育工作满三十年教职工颁发证书

从事教育工作满三十年教职工代表:质量监测和评估办公室李梅红主任发言

党委副书记柴娜娜、纪委书记陈林、副院长张秀芳分别为优秀教职工颁奖

学院党委书记汪坪、学院院长孔维军共同为王亮老师颁发证书。

2024年新入职教师宣誓仪式

党委书记汪坪、党委副书记柴娜娜、副院长张秀芳共同为2024年新入职教师颁发校徽

2024年新入职教师代表赵若萱发言

会议最后由学院党委书记汪坪同志讲话,汪书记指出,我们要坚信自己的使命无上光荣、责任无比重大。作为教育工作者,我们既要充满信心,又要居安思危,以昂扬的斗志、实干的精神,肩负起为国家和社会输送青年技能人才的重任。我们要充分思考和认识教育所处的历史方位、所面临的复杂内外环境、所肩负的崭新使命,切实增强服务教育强国建设的政治自觉和历史主动,让我们朝着天工职院真正成为一个知识共同体、命运共同体、发展共同体的目标而努力奋斗。

来源:党委教师工作部

校审:王维 方显峰 南和明

上一条:学院党委举办党的二十届三中全会精神专题宣讲 下一条:角逐新赛项,工业与信息化系学生再获佳绩